严珺雅的个人保险咨询 保险加盟热线:4006-779-889
个人信息 更多>
严珺雅 
预约咨询
资格证号:00201408330100019552
执业证号:02001433000080002015000654
所属机构: 华夏人寿保险股份有限公司
所在地区: 浙江 湖州
关注我:
微信
严珺雅的名片
轻松存手机
资讯详情
肖远企:欢迎有专长的外资银行和保险机构进入中国市场
2021-04-23 来源: 沃保网 浏览: 3

  日前有报道称,中国银保监会副主席肖远企在博鳌亚洲论坛2021年年会上就社会各界普遍关注的“金融对外开放”、“治理养老理财产品”等热点话题回答了媒体的提问!感兴趣的朋友,还不赶紧和小沃一起来了解一下。

肖远企:欢迎有专长的外资银行和保险机构进入中国市场

  欢迎有专长的外资金融机构进入中国市场

  据肖远企介绍说,我国已发布的34条银行保险业开放措施,都在陆续落地执行。目前外资银行和外资保险公司,自从34条开放措施出台后,无论是机构还是产品供给,以及参与中国银行保险市场的深度和密度方面,都取得了很好的效果。下一步将根据外资的需要以及市场的情况,在保证金融安全的前提下陆续推出新的开放措施。

  同时,肖远企表示,我们特别欢迎一些有特色、有专长的这些外资金融机构进来,比如说外资的财富管理公司、外资的不良资产处置公司、保理公司以及那些在某一个业务领域有顶尖技术的外资金融机构来中国。不光是他们自己设立分支机构或者自己设立一个独资、合资的机构,最重要的是他们可以与中资的同业开展广泛的合作,既包括产品的合作,也包括技术上、人才和风险管理方面的合作,同时也可以进行更多的股权合作。

  对市场上以养老为噱头的理财产品进行治理

  而对于目前市场上五花八门的养老理财产品,银保监会是否在考虑出台养老理财产品管理办法的问题,肖远企表示,将推动创新真正具有养老特征、按照养老金融规律运行的理财产品,但相关管理办法目前还在研究当中,暂时没有出台时间表。

  肖远企指出,要对现有市场上这些打着养老噱头、所谓的养老理财产品要进行治理,目前很多它名义上叫养老理财,但是它不具备养老这种属性和特征,很多都是很短期的,跟其他的产品没有什么区别,只是叫了个养老理财的名字,但实际上就是一般的理财(产品),不允许(销售)这种名不副实的产品。

  另外,肖远企还强调,所有的金融产品、金融活动都要纳入统一监管,而且金融服务也一定要照顾所有的群体,尤其是对一些中老年群体,一定保证线下网点的服务质量。

法律免责声明:本网站并非华夏人寿的官方网站。华夏人寿对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,华夏人寿不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。华夏人寿不承担由本网站所引起的任何责任和损失。本网站上的相关产品信息以华夏人寿官方网站http://www.hxlife.com/上的介绍为准。
Copyright ©2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司  华夏人寿
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

196433个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

196433个用户完善保障计划

SS